In der letzten Runde der Gruppe A der Europameisterschaft 2024 besiegte Ungarn Schottland mit 1:0 durch ein Tor in der letzten Minute der Nachspielzeit. Bisher hat Ungarn mit 3 Punkten den dritten Platz in der Gruppe erobert und behält die Hoffnung auf das Weiterkommen. Der ungarische Kapitän Szoboszlai trug die Nummer 19 Günstige Fußballtrikots, als er nach dem Spiel den Sieg feierte.

Das Trikot mit der Nummer 19 gehört Barnabas Varga. In der 68. Minute kollidierte der 29-jährige Stürmer mit dem schottischen Torhüter, stürzte schwer zu Boden und fiel ins Koma. Nach dieser herzzerreißenden Szene beteten und jubelten alle Fans auf dem Feld für Varga. Und Ungarn verwandelte diese Wut auch in die Kraft, Tore zu schießen, und erzielte in der letzten Minute der Verlängerung ein Tor. Alle ungarischen Spieler versammelten sich dann um Szoboszlai, der Vargas Ungarn trikot hochhielt, um zur Feier des Tages ein Foto zu machen.

Der ungarische Fußballverband bestätigte, dass bei Varga keine Krankheitsgefahr besteht, er sich jedoch einer Operation wegen einer Gesichtsfraktur unterziehen muss und an den restlichen Spielen des Europapokals nicht teilnehmen wird.